
そろそろイチゴが目に付く季節になってきました😊
サロンの近くにも、いちご狩りで有名な
静岡のイチゴ街道、久能の石垣イチゴの
ハウスがたくさん並んでいます。
今日はちょっとした手土産ように
近所でイチゴを買ってきたところです🍓🍓
そんなイチゴの、栄養面をチェック!!
皆さんご存知、ビタミンCが取れます。
レモン・キウイについで、3番目に豊富!
ミカンよりも多いらしいですよ (^^)v
体を温めるのにビタミンが使われるので
冬は積極的に摂った方がいいそうです。
お肌以外にも、いろんなところで活躍中✨✨✨
冬バテ防止に、毎食3粒くらい食べると良いみたい👍
カロリーは低いので食べ過ぎてもちょっと安心、
隣のデザートになっちゃうとムリだと思いますが。。。
その他に、活性酸素を減らしてくれる
アントシアニンも含まれていて、
練乳や牛乳と一緒にイチゴを食べると
アントシアニンの吸収率が2~3倍にアップするらしい👍👍
良い情報をゲットしましたね😊
今年はイチゴが順調に育っているようなので
たくさん食べれることを願ってます🍓